ЗАВОДЫ КОМБИНАТЫ ФАБРИКИ МАГАЗИНЫ РОССИИ МОСКВЫ ПРОИЗВОДСТВО ИНДУСТРИЯ РОССИИ
 
Птицефабрики
   

  ПРЕДПРИЯТИЯ

 
 
 
 

  Rambler's Top100

 
 
 
 

Состав яйца. Состав яичного белка. Состав яичного желтка.

Яйцо состоит из белка и желтка.

Состав яичного белка

В состав куриного яичного белка входят:
вода (86 %),
протеины (12.7 %),
жир (0.3 %),
углеводы (0.7 %),
глюкоза,
витамины группы В,
различные ферменты (протеиназа, дипепсидаза, диастаза).

Перечень протеинов яичного белка:
Овальбумин (около 54 %). Овальбумин преобладает в яичном белке.
Овотрансферрин или кональбумин (12-13 %).
Лизоцим (3,4-3,5 %).
Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.
Овомуцин (1,5-3,5 %). Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.
Овоглобулины (2 %). Включает две разновидности G1 и G2.

Состав яичного желтка:

В состав яичного желтка входят:
белки,
жиры (в курином яйце в среднем 11.5 % жира),
холестерин.
Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны.

     

Сайт постоянно пополняется новой информацией. Industry of Russia - Индустрия России